Scoprite cosa sono la curcuma e la curcumina, come utilizzarle e quali benefici apportano alla salute.

CHE COS'È LA CURCUMA O CURCUMINA?

La curcuma è un tubero o una pianta la cui polvere viene spesso utilizzata per le spezie del curry o della masala (tipica miscela di spezie indiana). La polvere di curcuma è infatti usata nella cucina indiana da migliaia di anni ma di recente è stata introdotta anche nelle ricette della cucina mediterranea, dove viene spesso aggiunta per insaporire e colorare insalate, antipasti, zuppe e piatti di carne o pesce. La curcumina è il nome di questo pigmento giallo-arancio. Si dice che abbia decine di proprietà positive. Inoltre la curcumina è particolarmente apprezzata negli integratori alimentari.

EFFETTI POSITIVI DEGLI INTEGRATORI ALIMENTARI CON CURCUMINA E CURCUMA

Secondo alcuni studi, la curcumina contenuta nella curcuma ha un effetto antiossidante e antinfiammatorio, motivo per cui il tubero arancione viene utilizzato per molti problemi. Questi includono:

- Infiammazioni croniche, come artrite e dolori articolari

- Emicranie e mal di testa

- Rimedi casalinghi per le reazioni allergiche

- La salute del cervello

- Salute della pelle

- Perdita di peso

LE NOSTRE NUOVE SPICY GIRL VITAMINS

Le nuove Spicy Girl Vitamins sono al gusto di mango e forniscono all'organismo le numerose proprietà positive della curcuma e dello zenzero in combinazione con il pepe nero. Come complemento perfetto alla curcuma, le Spicy Girl Vitamins contengono zenzero e pepe nero. La piperina contenuta nel pepe nero fa sì che l'organismo possa assorbire meglio il principio attivo della curcumina e quindi svilupparne meglio l'effetto. Gli orsetti sono completati dalla vitamina C. La vitamina C contribuisce alla normale funzione del sistema immunitario e protegge le cellule dallo stress ossidativo. La vitamina C contribuisce inoltre alla normale formazione del collagene per la normale funzione delle cartilagini e delle ossa. Il prodotto è un vero e proprio toccasana per il benessere dell'intero organismo. Provatelo ora!

CURCUMA DURANTE GRAVIDANZA E ALLATTAMENTO

Anche se il tubero giallo è molto salutare, gli esperti sconsigliano di assumere grandi quantità di curcuma durante la gravidanza o l'allattamento o di integrarla. Gli studi sono ancora troppo incompleti a questo proposito. Tuttavia, l’OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) ritiene che una dose giornaliera di 3 g sia sicura.

Nassim Jamalzadeh, esperta di nutrizione

NASSIM JAMALZADEH:

"Come si può notare, la curcuma è molto importante per il benessere generale dell'organismo. Per coloro che non amano la curcuma, abbiamo sviluppato qualcosa di molto speciale. Il nostro prodotto Spicy Girl convince grazie alle elevate dosi di principi attivi. Spicy Girl è vegano e contiene principalmente estratto di radice di curcuma, supportato da estratto di radice di zenzero, estratto di pepe nero e vitamina C. Non esitate a provarlo".

Tutte le domande sulla curcuma

QUALI SONO GLI EFFETTI COLLATERALI DELLA CURCUMA?

A seconda del dosaggio, l'assunzione di curcuma può provocare diversi effetti collaterali. I più comuni sono flatulenza, diarrea, bruciore di stomaco o nausea.

QUANTA CURCUMA SI DOVREBBE ASSUMERE AL GIORNO?

Secondo l'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS), si può assumere fino a 3 g di curcuma in polvere al giorno.

QUALI SONO GLI INGREDIENTI DELLA CURCUMA?

Il tubero della curcuma è ricco di ingredienti preziosi. Questi includono: Olio essenziale, minerali, proteine, vitamine B1 e B2, vitamina C, calcio, potassio, zinco, ferro e magnesio. Ma probabilmente l'ingrediente più importante è la curcumina.

COME SI DOVREBBE UTILIZZARE LA CURCUMA?

Poiché la curcuma è liposolubile, deve essere assunta in combinazione con olio o con un pasto grasso. Altrimenti può essere difficile per l'organismo assorbire la curcumina. Non importa se la curcuma viene assunta in polvere, in capsule o in deliziosi orsetti gommosi, come le nostre nuove Spicy Girl Vitamins.

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