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Le migliori maschere fai da te per ogni tipo di pelle

Le migliori maschere per il viso fai da te per ogni tipo di pelle

Scritto da: Nassim Jamalzadeh

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Tempo di lettura 3 min

Quando si tratta di pelle, ognuno di noi ha esigenze individuali. Alcuni lottano contro le macchie e la pelle grassa, mentre altri soffrono di pelle secca e sensibile. È importante conoscere la propria pelle e le sue esigenze. Abbiamo raccolto alcune ottime ricette di maschere per il viso fatte in casa. Potete facilmente prepararle a casa vostra. Ci sarà sicuramente qualcosa per ogni esigenza di bellezza!

Come funzionano le maschere per il viso?

Bisogna pensare alle maschere per il viso come ad un trattamento energetico. Mentre attraverso la cura quotidiana del viso la pelle può assorbire solo pochi ingredienti, le maschere per il viso permettono alla pelle di reintegrare completamente le sue risorse. Naturalmente, solo un numero limitato di ingredienti penetra negli strati profondi della pelle, ma si tratta comunque di un trattamento intensivo. È importante dare alla pelle ciò di cui ha veramente bisogno.

MASCHERE PER I DIVERSI TIPI DI PELLE:

Maschera per il viso antibatterica e illuminante (banana, miele, curcuma e olio di tea tree) 

Se siete alle prese con acne o imperfezioni, questa maschera è proprio ciò di cui la vostra pelle ha bisogno:


  1. Schiacciate una banana matura
  2. Aggiungete mezzo cucchiaino di curcuma, qualche goccia di olio di tea tree e un cucchiaino di miele.
  3. Mescolate il tutto e lasciate agire la maschera per 30 minuti.
Come funzionano le maschere per il viso

Maschera per il viso detergente (argilla curativa, yogurt, miele, aceto di mele)

La vostra pelle è piuttosto grassa? Allora dovreste usare questa maschera:

  1. Preparate due cucchiai di yogurt naturale.
  2. Aggiungete poi un cucchiaino di miele e mezzo cucchiaino di aceto di mele.
  3. Infine, mescolate una quantità di polvere di argilla curativa tale da ottenere una buona consistenza.
  4. Quando la maschera si è asciugata sul viso, lavatela via con cura.

Maschera per il viso lenitiva (avocado, farina d'avena, miele, Quark)

La vostra pelle è molto sensibile e soffrite spesso di irritazioni e arrossamenti? Allora questa maschera è perfetta per la vostra pelle:


  1. Schiacciate mezzo avocado.
  2. Aggiungete un cucchiaio del formaggio quark, un cucchiaino di farina d'avena e un po' di miele.
  3. Mescolate bene il tutto e lasciate agire la maschera per 30 minuti.

pelle luminosa

Maschera per il viso idratante (avocado, olio d'oliva, olio di mandorle, miele)

Se avete problemi di pelle secca, questa è esattamente la maschera di cui la vostra pelle ha bisogno:

  1. Schiacciate mezzo avocado.
  2. Aggiungete un cucchiaio di olio d'oliva, un cucchiaino di olio di mandorle e un po' di miele.
  3. Mescolate bene il tutto e lasciate agire per 30 minuti.

Altre maschere per il viso utili:

Maschera per una pelle luminosa (curcuma, avocado, succo di limone, farina d'avena)

La vostra pelle appare spesso stanca e spenta? Con questa maschera, la vostra pelle ritroverà la sua bellezza:


  1. Schiacciate mezzo avocado.
  2. Aggiungete un cucchiaino di curcuma e uno di farina d'avena.
  3. Mescolare poi con succo di limone fino a ottenere una buona consistenza.
  4. Lasciare agire per 30 minuti.

Maschera per rassodare la pelle del viso (fragole, Quark, cetriolo)

Se la vostra pelle è un po' più matura, questa maschera può aiutare a stimolare la produzione di collagene e a far apparire la pelle più soda.


  1. Riducete in purea il cetriolo e le fragole.
  2. Mescolare il tutto con il formaggio quark.
  3. Lasciare la maschera in posa fino a quando il quark non si sarà asciugato.
  4. Attenzione: il quark non deve seccarsi, altrimenti la maschera sottrarrà idratazione alla pelle. È utile anche spruzzare dell'acqua sul viso. In questo modo si eviterà che la maschera si secchi.


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Nassim Jamalzadeh, medico nutrizionista

L'autrice: NASSIM JAMALZADEH

La nutrizionista Nassim ha completato il suo Master in Nutrizione e Biomedicina all'Università Tecnica di Monaco ed è esperta in medicina nutrizionale e diritto alimentare.

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